Мигрант получил срок за убийство полицейского на станции метро "Курская" в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Московский городской суд вынес приговор уроженцу Киргизии Нурлану Муратову, задержанному за убийство полицейского на станции метро "Курская" в Москве. Мужчина проведет в колонии 18 лет.

Убийство полицейского на станции метро "Курская" было совершено в сентябре 2018 года. Молодой сотрудник полиции остановил Муратова для проверки документов и провел его в помещение на станции метро для составления административного протокола. По версии обвинения, Муратов выхватил у сотрудника полиции пистолет и выстрелил ему в голову.

4 февраля коллегия присяжных заседателей признала 44-летнего Муратова виновным в посягательстве на жизнь силовика.

Суд приговорил Нурлана Муратова к 18 годам строгого режима и частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, взыскав с него 2 млн рублей в пользу родственников убитого.

Нурлан Муратов — уроженец Киргизии, получивший более 10 лет назад российское гражданство. Свою вину в убийстве полицейского он признавать отказывался: по его версии, силовик сам выстрелил в себя на его глазах.

Убийство полицейского на 'Курской'
  • Вечером 2 сентября сотрудник полиции Андрей Райский остановил Нурлана Муратова на станции метро «Курская» для проверки документов. У мужчины их с собой не оказалось, так как он забыл сумку с документами дома.
  • Мужчина отпросился в туалет. Когда через некоторое время полицейский пошел за ним. Уборщица услышала хлопки и обнаружила в туалете убитого полицейского с огнестрельным ранением головы.
  • Утром 3 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого. Муратов на допросе рассказал, что к убийству он не причастен, и оружия у него с собой не было. Кто стрелял в полицейского, он также не видел. По словам мужчины, он испугался выстрелов и убежал.
  • Следователи провели у Нурлана Муратова обыск и нашли футболку с пятнами крови.