Михаил Мишустин потребовал расширить ограничения на всю страну. Такие же, как в Москве

Глава правительства Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, потребовал распространить введенные в Москве ограничения на все регионы. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», — сказал он.

Мишустин уточнил, что ограничения касаются индустрии развлечений и досуга. Как отметил премьер, принятые меры, безусловно, являются жесткими, однако к ним нужно отнестись максимально серьезно.

Премьер дал поручение уже в пятницу, 27 марта, рассчитать объем средств, требуемый всем субъектам для обеспечения необходимого числа койко-мест и оборудования для борьбы с COVID-19. По его словам, Минфин должен в течение дня рассмотреть вопрос источников и довести средства до регионов. «Это будет на постоянном контроле», — добавил он.

Как отметил Мишустин, России удалось выиграть время в борьбе с коронавирусом. По его мнению, это позволяет применять самые эффективные меры из тех, что были применены другими странами. «Это ограничение въезда в страну, мобильности населения, а также самоизоляция. Только так мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции по всей стране», — заключил премьер.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели. Под временное закрытие попали объекты розничной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, а также объектов, которые занимаются реализацией любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Приостановят прием посетителей рестораны, кафе бары и столовые, они будут работать только на вынос. Закрыты для посещения крупнейшие столичные парки и музеи-заповедники. Отдельно мэр попросил верующих воздержаться от посещения храмов, а гостей города призвал воздержаться от поездок в Москву.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил временно закрыть библиотеки, кинотеатры, досуговые учреждения, ночные клубы и детские игровые комнаты. Кроме того, в Подмосковье приостановят оказание услуг бани и душевые, а в стоматологию можно будет обращаться только в экстренных случаях.

Сейчас читают