Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Его тело нашли в особняке

РБК со ссылкой на двух знакомых владельца "Сибантрацита" и "Востокугля" Дмитрия Босова сообщает, что миллиардер покончил с собой.

"Это правда, Босова нет в живых", - сказал изданию один из источников. Тело бизнесмена было обнаружено в принадлежащем ему особняке в поселке Усово.

Дмитрий Босов занимал 86-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов по версии делового журнала Forbes, а в 2019 году был 102-м в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием 950 миллионов долларов.

Ему принадлежат "Востокуголь" и "Сибантрацит", который является генеральным спонсором "Ночной хоккейной лиги", а также центр архитектуры и дизайна Artplay.

Недавно некоторые российские СМИ подробно писали о новом бизнесе Босова - производстве марихуаны в США. Высказывалось, в частности, мнение о том, что Босов мог вкладывать в этот бизнес кредиты, взятые в российских банках, включая "Сбербанк".

Издание "Момент истины", например, пишет, что миллиардер вместе с ныне находящимся под арестом экс-министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым якобы организовали вывод денег из российских кредитных организаций за границу.

Кроме того, в апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело против руководства принадлежащей Дмитрию Босову Арктической горной компании из-за незаконной добычи и продажи таймырского угля.

Сейчас читают