Милонов предложил арестовывать за футболки с нецензурными словами

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наказывать людей в футболках с нецензурными надписями. По словам Милонова, такие люди заслуживают 15 суток ареста и исправительные работы.

Футболки с надписями, схожими с нецензурной бранью по написанию или звучанию, получили некоторое время назад определенную популярность. Надписи легко прочитать, хотя некоторые буквы в них могут быть перевернут либо заменены символом.

Появление в такой футболке в общественном месте должно наказываться, уверен Милонов. По словам депутата, если надпись на одежде человека в публичном месте «схожа до степени смешения» с нецензурным выражением», владельца футболки можно «спокойненько штрафовать».

Экспертиза способна определить, стоит ли считать нецензурной лексикой ту или иную надпись с «шифром». Матерная брань в общественных местах может расцениваться как мелкое хулиганство, а эта статья влечет административный штраф или до 15 суток ареста.

«Он думает, что он самый хитрый? А мы на 15 суток, метлу в руки и исправительные работы. И посмотрим, кто из нас самый хитрый — он или мы», — заключил Милонов.

Другие предложения Милонова
  • В августе 2018 года депутат предложил запретить магазины интимных товаров в России. «Магазины интимных товаров вообще должны перестать существовать, их надо просто уничтожить. И рекламу их надо уничтожить. Магазины интимных товаров — это для больных людей, для маньяков, для «чикатил», — говорил Виталий Милонов.
  • В октябре 2018 года депутат предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося», а также запретить использовать косметику и красить волосы. По словам Милонова, «проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям» необходимо пресекать на федеральном уровне.
  • В феврале 2019 года парламентарий призвал запретить творчество группы «Ленинград» и ее солиста Сергея Шнурова. Депутат назвал музыканта «бесовским запевалой», обвинив его в пропаганде аморального образа жизни. По утверждению Милонова, «молодые люди, воодушевленные песнями группы «Ленинград», спивались и умирали». После этого адвокат Шнурова пожаловался на депутата председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Новости партнеров