Милонов предложил ввести ответственность сотовых операторов за телефонное мошенничество

0
12
Виталий Милонов. Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести ответственность для операторов сотовой связи за телефонное мошенничество. Об этом он рассказал в разговоре с Инфо 24.

"Телекоммуникационные компании обязаны нести ответственность за телефонное мошенничество. Они должны научиться вычислять телефонных мошенников, которые обкрадывают пенсионеров, не разбирающихся в новых технологиях", — уточнил он.

По словам Милонова, сотовым операторам стоит начать разрабатывать алгоритмы по выявлению телефонных мошенников, несмотря на отсутствие специальной правовой базы. Операторы связи обязаны содействовать в расследовании такой категории преступлений. Он также уверен, что в ближайшее время будет разработан законопроект, согласно которому кибермошенники будут привлечены к уголовной ответственности, в частности, пожизненному заключению.

Ранее ОНФ (Общероссийский народный фронт) выступил с инициативой привлечь представителей Центробанка, операторов сотовой связи, правоохранительных органов и экспертов для борьбы с телефонным мошенничеством. Организация предложила бесплатно обязать сотовых операторов уведомлять абонентов о подозрительных звонках и блокировать их без решения суда.