«Ты с ума, что ли сошел, гопник». Милонов заявил об избиении на штрафстоянке

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что его избили на штрафстоянке. Инцидент якобы произошел, когда он приехал забирать машину своего друга, которую повредили при эвакуации. Затем выяснилось, что его не избивали. Чья была машина — тоже не совсем ясно. Сотрудники штрафстоянки отрицают обвинения.

Драка произошла 13 апреля на штрафстоянке, куда накануне эвакуировали автомобиль, принадлежащий (по разным данным) парламентарию или его другу.

По данным «Интерфакса», машину повредили при неправильной эвакуации. В результате у автомобиля не работала коробка передач, а также был помят бампер.

В пресс-службе депутата пояснили, что Милонов потребовал зафиксировать повреждения, но его слова проигнорировали и попробовали вытолкать его из помещения. «Фонтанка» добавляет, что депутата дважды ударили дверью. По данным 78.ru, это сделал 31-летний администратор спецстоянки.

Сотрудники штрафстоянки заявляют, что «пальцем не трогали» депутата, а обвинения в избиении назвали «шантажом и ложью».

«Виталий приехал на стоянку со своим другом Николаем Яшкиным. Машину Яшкина эвакуировали с тротуара на Ленинском проспекте в Питере — друзья приехали ее забирать, но без документов на нее. Милонов стал кричать, что он известная и публичная личность и ему можно отдать машину и так. Сотрудники, естественно, узнали его, но отказали. После этого у Виталия началась вспышка ярости: он стал кричать, что работники стоянки — геи и представители партии ЛГБТ. Его приятель Яшкин, по словам сотрудников, заявил: «Если мы сейчас не получим машину, Виталий вызовет полицию и заявит, что его избили», — сообщает Telegram-канал Baza.

В своем Instagram Милонов позже написал, что приезжал на штрафстоянку за машиной приятеля, а не за своей собственной. Парламентарий заявил, что будет жаловаться губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и просить его ликвидировать платную эвакуацию.

«У приятеля эвакуировали машину — решил помочь и обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм. Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой. Буду предлагать нашему губернатору Беглову внести предложения в Законодательное Собрание», — написал Милонов.

Резонансные предложения Милонова:
  • В мае 2018 года Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения для велосипедистов, а также запретить прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования. Депутат подчеркнул, что вся велоинфраструктура, в том числе и велодорожки, строится за счет налогов и сборов автомобилистов, при этом велосипедные дорожки буквально «выкраиваются» из автомобильных дорог в ущерб интересам водителей. По мнению политика, велосипедисты в летний сезон представляют опасность для пешеходов.
  • В июле 2018 года Милонов написал письмо в Министерство просвещения и предложил ввести в школах курс гостеприимства. Парламентарий сказал, что нужно разработать свод международных правил поведения с гостями и, опираясь на документ, рассказывать детям об особенностях других культур. По словам Милонова, Россия регулярно принимает крупные мероприятия, на которые съезжаются гости со всего мира. Уроки гостеприимства, считает он, помогут избежать курьезных ситуаций.
  • Почти сразу после этого Милонов предложил обучать школьников на уроках обществознания технике безопасного селфи. По мнению парламентария, такие занятия помогут снизить количество травм среди подростков. Депутат также предложил запустить информационную кампанию, чтобы предостеречь детей от необдуманных действий в погоне за эффектными фотографиями. До этого Милонов предлагал обратиться к популярным блогерам с просьбой записать обучающие видеоуроки о том, как правильно делать селфи.
  • В августе 2018 года депутат предложил запретить магазины интимных товаров в России. «Магазины интимных товаров вообще должны перестать существовать, их надо просто уничтожить. И рекламу их надо уничтожить. Магазины интимных товаров — это для больных людей, для маньяков, для «чикатил», — говорил парламентарий.
  • В октябре 2018 года депутат предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося», а также запретить использовать косметику и красить волосы. Милонов заявил, что «проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям» необходимо пресекать на федеральном уровне. Косметика, по его словам, позволительна только по медицинским показаниям, а все остальные случаи отхождения от установленных администрацией школы норм внешнего вида, в т.ч. окрашивание волос, непозволительны.
  • В феврале 2019 года парламентарий призвал запретить творчество группы «Ленинград» и ее солиста Сергея Шнурова. Депутат назвал музыканта «бесовским запевалой», обвинив его в пропаганде аморального образа жизни. По утверждению Милонова, «молодые люди, воодушевленные песнями группы «Ленинград», спивались и умирали». После этого адвокат Шнурова пожаловался на депутата председателю Госдумы Вячеславу Володину.
  • В апреле 2019 года Милонов призвал создать рекламу против фастфуда и распространять ее наравне с рекламой против наркотиков. Парламентарий утверждает, что фастфуд опаснее наркотиков. Ранее он уже называл Burger King «кулинарными орками» и призывал уничтожить индустрию фастфуда.

Новости партнеров