Министр внутренней безопасности США ушла в отставку

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен покинула свой пост. Временным главой ведомства назначен Кевин Макалинан - руководитель таможенно-пограничной службы. Об этом сообщил в Twitter президент страны Дональд Трамп.

Он поблагодарил Нильсен за службу и выразил уверенность, что исполняющий обязанности главы ведомства «будет отлично делать свою работу».

Как сообщает CBS, слухи об отставке Нильсен ходили месяцами - президент был недоволен отсутствием у нее четкой позиции по вопросам нелегальной миграции и строительства пограничной стены с Мексикой.

Также, по словам одного из источников телеканала, уход министра связан с реорганизацией ведомства, за которое отвечает советник президента Стивен Миллер.

Сама Нильсен опубликовала в Twitter заявление об отставке. В нем она отметила, что несмотря на прогресс в реформировании ведомства, для нее "настало время отойти в сторону".

"Могу с уверенностью сказать, что наша родина сегодня более безопасна, чем когда я присоединилась к президентской администрации. Мы предприняли исторически значимые шаги для защиты наших границ, для борьбы с нелегальной иммиграцией и наркотрафиком, отстаивания наших законов и ценностей", - отметила экс-министр.

  • Министерство внутренней безопасности появилось после террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне, предпринятых в сентябре 2001 года.
  • В него входит целый ряд ведомств, в том числе Погранично-таможенная служба, Береговая охрана, Секретная служба, Национальное управление кибербезопасности, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях.
Сейчас читают