Минобороны Армении объяснило туманом вторжение своего солдата в Азербайджан

Минобороны Армении прокомментировало задержание военнослужащего ВС республики Артура Катаняна, который был пойман азербайджанскими военными на азербайджанской же территории в приграничном Лачинском районе.

В официальном сообщении армянского оборонного ведомства говорится, что Катанян — военнослужащий-контрактник и "не диверсант". Его появление на территории Азербайджана в Минобороны объяснили тем, что мужчина был "дезориентирован в тумане" и пошел не в ту сторону.

"Инцидент произошел из-за погоды. Был сильный туман, он заблудился. На территории, где был Артур, позиции довольно близки друг к другу, солдаты стоят практически друг перед другом", — пояснили в Минобороны Армении.

Ранее сегодня стало известно, что азербайджанские военные задержали на Лачинском участке государственной границы военнослужащего ВС Армении Артура Катаняна, который проник на территорию Азербайджана в составе разведывательно-диверсионной группы. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны АР.

Остальные члены этой группы, столкнувшись с азербайджанскими военнослужащими, отступили и покинули чужую территорию. Минобороны Азербайджана опубликовало координаты места, в котором был захвачен диверсант — X8610021, Y4387428.

По предварительным данным, разведывательно-диверсионная группа намеревалась заминировать азербайджанскую территорию в приграничном районе. Сейчас уточняется информация о задержанном армянском военном.

Сейчас читают