Азербайджанские военные поймали армянского диверсанта у границы

Азербайджанские военные задержали на Лачинском участке государственной границы военнослужащего ВС Армении Артура Катаняна, который проник на территорию Азербайджана в составе разведывательно-диверсионной группы. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны АР.

Остальные члены этой группы, столкнувшись с азербайджанскими военнослужащими, отступили и покинули чужую территорию. Минобороны Азербайджана опубликовало координаты места, в котором был захвачен диверсант — X8610021, Y4387428.

По предварительным данным, разведывательно-диверсионная группа намеревалась заминировать азербайджанскую территорию в приграничном районе. Сейчас уточняется информация о задержанном армянском военном.

Напомним, на днях министерство обороны Азербайджана оценивало ситуацию на границе с Арменией как спокойную, а заявления Еревана о нарушении режима прекращения огня близ приграничного села Кут характеризовало как провокацию.

"Никакого нарушения режима прекращения огня не зафиксировано. Распространенное министерством обороны Армении сообщение в очередной раз является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе", — заверяли в пресс-службе Минобороны.

Ранее, в конце мая, военнослужащие азербайджанской армии задержали на границе шестерых армянских солдат. Они, по заявлениям Минобороны республики, пытались перейти границу и устроить диверсию. "Противник проводил работу по минированию на дороге снабжения, ведущей к позициям азербайджанской армии, расположенным на границе. В результате незамедлительных оперативных мер шесть военнослужащих противоположной стороны были окружены и взяты в плен", — сообщали тогда в ведомстве.

Позже в министерстве добавили, что на границе действовали несколько разведгрупп, части которых удалось бежать.
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что разведка действовала на своей территории: "Наши военнослужащие проводили работы по обустройству границы с Азербайджаном, проводили работы по минированию с установлением предупредительных знаков, цели диверсии не было".

Сейчас читают