Пашинян: Азербайджан угрожает территориальной целостности Армении

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что взятые в плен армянские военные действовали на своей территории. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

27 мая около 3 часов утра азербайджанские пограничники задержали шестерых военнослужащих из Армении при попытке перехода границы в Кельбаджарском районе. Диверсанты занимались минированием дороги снабжения, которая ведет к позициям азербайджанской армии. Об этом ранее сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Пашинян подтвердил взятие шести военнослужащих в плен, но заявил, что они не переходили государственную границу.

«Наши военнослужащие проводили работы по обустройству границы с Азербайджаном, проводили работы по минированию с установлением предупредительных знаков, цели диверсии не было. Одно ясно, что это не пленение наших солдат — это похищение с территории Армении», — заявил Пашинян на заседании правительства.

Ситуация на границе двух стран остается напряженной. В середине мая Минобороны Армении обвинило азербайджанских военных в попытке «корректировки границы» в районе Сюникской области. Никола Пашинян заявил о своём намерении обратиться по поводу инцидента в ОДКБ.

25 мая Армения сообщала, что в результате огня на границе, открытом с азербайджанской стороны, был убит один военный. В Баку все обвинения в причастности к произошедшему отвергают и говорят, что военнослужащий погиб в результате несчастного случая.

Сейчас читают