В Баку рассказали об обстановке на границе с Арменией

Министерство обороны Азербайджана рассказало, что ситуация на границе с Арменией спокойная. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на ответ ведомства.

Ранее в Армении заявляли о том, что азербайджанские военные якобы открыли огонь близ приграничного села Кут. В Баку ответили, что заявления Еревана о нарушении режима прекращения огня — это провокация.

«Обстановка на границе спокойная. Никакого нарушения режима прекращения огня не зафиксировано. Распространенное министерством обороны Армении сообщение в очередной раз является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе», — рассказали агентству в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

  • В конце мая военнослужащие азербайджанской армии задержали на границе шестерых армянских солдат. Они, по заявлениям Минобороны республики, пытались перейти границу и устроить диверсию.
  • «Противник проводил работу по минированию на дороге снабжения, ведущей к позициям азербайджанской армии, расположенным на границе. В результате незамедлительных оперативных мер шесть военнослужащих противоположной стороны были окружены и взяты в плен», — сообщили в ведомстве.
  • Позже в министерстве рассказали, что на границе действовали несколько разведгрупп, части которых удалось бежать.
  • Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что разведка действовала на своей территории. «Наши военнослужащие проводили работы по обустройству границы с Азербайджаном, проводили работы по минированию с установлением предупредительных знаков, цели диверсии не было», — сказал Пашинян.

Сейчас читают