Минобороны Азербайджана опубликовало кадры с уничтожением техники противника

Министерство обороны Азербайджана напомнило, как Вооруженные силы страны наносили воздушные удары по армянским подразделениям. Видео появилось на YouTube-канале ведомства.

28 мая на сайте ведомства было опубликовано видео с уничтожением техники вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны. В видеоподборке продемонстрированы точечные удары по транспортным средствам противника, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

  • Конфликт за Нагорный Карабах резко обострился 27 сентября 2020 года. Тогда между азербайджанскими и армянскими военными произошли крупные столкновения.
  • 10 ноября 2020 года Азербайджан, Армения и Россия подписали трехстороннее заявление о прекращении огня. По нему контроль над Кельдбаджарским и Лачинским районом переходил к Азербайджану. Российский миротворческий контингент брал на себя ответственность по охране Лачинского коридора, обеспечивающего связь Нагорного Карабаха с Арменией.
  • На 28 мая 2021 года обстановка на границе двух стран остается очень напряженной. Минобороны Азербайджана сообщает, что в ночь с 27 на 28 мая военные силы Армении провели обстрел азербайджанских позиций в Нахичеванской автономной республике. Один военнослужащий был ранен.

Днём ранее и.о. премьер-министра Армении Никола Пашинян подтвердил информацию о взятии в плен шести армянских военных.

21 мая глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что армянская сторона нарушает принятые на себя обязательства по соглашению об урегулировании карабахского конфликта и никак не может отказаться от «реваншистской деятельности».

Сейчас читают