sunny
24°С Москва
BTC 69,152.12
12:25 10 мая 2024
Политика

Минобороны Молдавии объявило о начале военных учений для резервистов

Молдавия призовёт резервистов Вооружённых сил для учений Национальной армии

Минобороны Молдавии объявило о начале военных учений для резервистов Вооружённые силы Молдавии. Фото: Ministry of Defense of Ukraine, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Министерство обороны Молдавии заявило, что проведёт новые учения резервистов Вооружённых сил республики. Они пройдут с 20 по 24 мая и с 27 по 31 мая, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

«Национальная армия проведёт новые учения с участием резервистов Вооруженных сил. Учения пройдут в два этапа с 20 по 24 мая и 27–31 мая. Они направлены на проверку навыков резервистов и ознакомление их с техникой и вооружением Нацармии», — говорится в публикации.

До этого в Минобороны говорили, что учения в 2024 году были запланированы на апрель, май, июнь и сентябрь. Они проводятся в соответствии с планом подготовки Нацармии на текущий год и законом о резерве Вооруженных сил Молдавии.

В начале 2024 года в Минобороны начали проводить учёт всех автомобилей, принадлежащих госпредприятиям. В ведомстве уточняли, что это делается на случай объявлений в республике мобилизации. Тогда все машины должны быть переданы военным. 

За несколько дней до Дня Победы глава полиции Молдавии Виорел Чернэуцану призывал жителей страны не носить георгиевские ленты во время празднования на 9 мая. Так, по словам чиновника, жители страны могли бы избежать штрафов за ношение «агрессивной» символики.