USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

20 апр. 2022 / 22:01 Политика

Минобороны РФ рассказало об очередном дне спецоперации на Украине

Минобороны: ВКС России за день поразили 73 украинских военных объекта

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Воздушно-космические силы РФ за день смогли поразить 73 украинских военных объекта. Среди них, например, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Донбассе. Об этом в ходе брифинга поведал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение дня поражены 73 военных объекта Украины. Среди них два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Шевченко и Комар Донецкой Народной Республики, — уточнил он.

Генерал-майор также сообщил, что в течение дня ракетные войска нанесли удары по семи объектам Вооружённых сил Украины (ВСУ). По словам Конашенкова, к тому же российские военные сбили вертолёт Ми-8 и два БПЛА.

В целом с 24 февраля Вооружённые силы (ВС) РФ уничтожили 498 беспилотных летательных аппаратов, свыше двух тысяч танков и бронемашин. Из строя были выведены 140 самолётов и 106 вертолётов. Конашенков добавил, что уничтожению подверглись ЗРК, а также военная спецтехника.

Ранее Конашенков заявил, что российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 1053 объектам украинской военной инфраструктуры. В частности, российская армия уничтожила 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов (ГСМ), а также 910 опорных точек и 106 позиций украинской артиллерии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ