USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,730.40

4 авг. 2022 / 19:41 Политика

Минобороны РФ: российские миротворцы не допустили нарушений линии соприкосновения в Карабахе

Российское Министерство обороны заверило, что миротворцы в Карабахе не допустили нарушений линии соприкосновения

h-mat-img

Фото: mil.am

В Министерстве обороны России заявили, что в Карабахе не было допущено нарушений линии соприкосновения сторон, а «инциденты» урегулировали дислоцированные там российские миротворцы. В ведомстве уточнили, что в ходе вчерашнего обострения погибли двое и ранены 14 «представителей вооружённых формирований».

Ранее «крайнюю озабоченность» в связи с обострением ситуации в Карабахе выразил МИД России. В его заявлении говорится, что российские миротворцы прилагают все необходимые усилия для стабилизации обстановки «на земле», работа с обеими сторонами ведётся на всех уровнях, вплоть до высшего, а глава российской дипломатии Сергей Лавров поддерживает контакт с коллегами в Баку и Ереване.

Накануне Министерство обороны России выпустило заявление об обострении ситуации на линии соприкосновении в Карабахе. В ведомстве заверили, что командование российского миротворческого контингента вместе с представителями азербайджанской и армянской сторон принимает меры по стабилизации обстановки.

Утром 3 августа при обстреле азербайджанских позиций в Карабахе был убит солдат-срочник Анар Кязимов. МИД Азербайджана заявил, что ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении, которое вопреки трёхсторонним договорённостям не обеспечило вывод вооружённых формирований из Карабаха. Минобороны Азербайджана сообщило, что провело операцию «Возмездие», нанеся удары по позициям, с которых ранее вёлся обстрел.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ