USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 17:42 Общество

Минпросвещения РФ: нападение на школу необходимо приравнять к террористическим действиям

Министерство просвещения предложило уровнять наказание за нападение на школы к терроризму

h-mat-img

Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Лариса Фальковская заявила, что необходимо приравнять нападение на образовательные учреждения к террористическим действиям. С таким заявлением она выступила в Совете Федерации.

По словам Фальковской, если приравнять наказание за нападение к терроризму, то повысится ответственность всех субъектов системы профилактики к произошедшему. Однако член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова выступила против подобного решения.

Я считаю, что причина (нападений на школы) не в уровне страха перед законом у людей, которые совершают такие вещи. Лишь внушением каких-либо устрашающих последствий не решить этот вопрос, как я считаю. Корни проблемы лежат совсем в другой плоскости, — прокомментировала Павлова.

Павлова уверена, что причина увеличения таких инцидентов заключается в Интернете, которым пользуются подростки, пытаясь найти ответы во время личностных кризисов. При этом на подростков оказывают неправильное воздействие «агрессивные видеоигры» и группы в социальных сетях, которые демонстрируют примеры разрушающего поведения. Именно поэтому следует направить усилия на разработку информационной политики для несовершеннолетних, а «не выстраивать заборы, препоны».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что устроивший бойню в пермском вузе Тимур Бекмансуров полностью признал свою вину, а также был арестован до 13 ноября. Ему предъявлено обвинение в массовом убийстве.

Напомним, что в понедельник, 20 сентября, студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров ворвался на территорию вуза и стрелял по людям. По официальным данным, погибли шесть человек, а пострадали 43. Студенты пытались забаррикадироваться в аудиториях и выпрыгивали из окон на улицу. Его удалось задержать благодаря оперативным действиям младшего лейтенанта полиции Константина Калинина.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ