USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

9 сент. 2022 / 21:07 Общество

Минюст признал иноагентами Валерия Соловья, Майкла Наки и Юлию Латынину

Минюст добавил в списки иноагентов Валерия Соловья, Майкла Наки и Юлию Латынину

h-mat-img

В прошлую пятницу Министерство юстиции РФ серьёзно пополнило перечни иноагентов. В списки СМИ-иноагентов и физлиц-иноагентов попали тогда 12 человек и одна организация.

Сегодня отечественные юристы дополнили Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента ещё несколькими строками. Новый правовой статус приобрело Общество с ограниченной ответственностью «Время колокольчиков». Ещё иноагентами признаны публицист Валерий Соловей, журналисты Елена Шукаева и Андрей Афанасьев. В реестр физлиц-иноагентов попали журналисты Юлия Латынина и Майкл Наки, историк Наталья Эйдельман.

Неделю назад Андрей Макаревич услышал о своём новом статусе от корреспондента RTVI. «Ну что ж, весёлая новость!» — отреагировал солист «Машины времени». Такой новый поворот не стал особенной неожиданностью для певца. «Это был вопрос времени», — считает Макаревич. Для артиста странно, что об изменении правового положения он узнал от журналиста. Ему кажется, что Минюст сначала должен уведомлять об этом самого иноагента.

Кого они называют иноагентами, к понятию «иноагент» никакого отношения не имеют, потому что они не «агенты» и не «ино». Они просто так клеймят неугодных, — объяснил автор песни «Однажды мир прогнётся под нас».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ