USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 18:05 Экономика

Мишустин: для выплат семьям с детьми от трёх до семи лет правительство выделит 28 млрд рублей

Премьер-министр РФ Мишустин: на выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет выделят свыше 28 млрд рублей

h-mat-img

На выплаты российским семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет правительство выделит ещё 28 миллиардов рублей. С начала этого года из федерального бюджета на эту меру поддержки направили 270 миллиардов рублей.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства. Он добавил, что кабмин также выделит шесть миллиардов рублей на осуществление ежемесячной материальной поддержки многодетных семей. Получать её можно до того момента, пока ребёнку не исполнится три года.

«Детей в стране рождается всё больше, и в регионах возникла необходимость в дополнительных средствах. Для этого выделим ещё около шести миллиардов рублей, что позволит обеспечить выплатами свыше 48 тысяч ребят, которые воспитываются в больших семьях», — дополнил Мишустин. 

С октября 2021 года ежемесячные выплаты семьям с детьми начали переводить исключительно на карту платёжной системы «Мир». Это коснулось пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, выплат на детей от трёх до семи лет, на третьего ребёнка и следующих детей возрастом до трёх лет. При этом, новые правила не затронули граждан, получающих выплаты на сберкнижки, номинальные счета или по почте.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ