sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,872.17
18:54 9 декабря 2021
Политика

Мишустин назвал Россию лидером по поставкам двигателей для военной авиации

Мишустин счёл Россию мировым лидером по поставкам двигателей для военной авиации и пообещал выделить 44.6 млрд на разработку новейшего ПД-35

Правительство России выделит 44,6 млрд рублей на производство и разработку авиадвигателя большой тяги ПД-35. Об этом во время совещания по авиационному двигателестроению в Перми заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он добавил, что отечественная вспомогательная силовая установка должна как можно быстрее выйти на рынок. Министр добавил, что на эту цель выделено 50 млрд рублей.

Глава кабмина также заявил, что на данный момент Россия является мировым лидером по объёму поставок двигателей для военной авиации. Мишустин добавил, что эти позиции должны быть улучшены.

Безусловно, эти позиции нужно не только сохранять, но и развивать, — сказал он.

ПД-35 — российский проект перспективного двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (35 тонн), в который уже вложено 180 млрд рублей. Его разработкой занимается «ОДК-Авиадвигатель", а производство ведёт АО «ОДК-Пермские моторы». Планируется устанавливать ПД-35 на Ил-96-400М и российско-китайский самолёт CR929.

После происшествия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, в результате которого погиб 51 человек, правительство тоже заявило о выделении средств. На помощь пострадавшим и семьям погибших шахтёров и спасателей Кабмин выделит 80 млн рублей. Семьям погибших начислят по одному млн рублей. Тем гражданам, которые получили травмы средней и тяжёлой степени тяжести, направят по 400 тыс. рублей. Пострадавшие с лёгкими травмами получат по 200 тыс. рублей.