USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

29 нояб. 2021 / 20:53 Общество

Правительство РФ выделит около 80 млн рублей на помощь пострадавшим и семьям погибших шахтёров в Кузбассе

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин: кабмин выделит порядка 80 млн рублей на поддержку пострадавших и семей погибших в Кузбассе

h-mat-img

Российское правительство выделит денежные средства на помощь пострадавшим и семьям погибших шахтёров и спасателей на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. На эти цели будет направлено порядка 80 млн рублей.

Правительство со своей стороны также направит средства, чтобы поддержать каждого пострадавшего и каждую семью погибшего. Подписано распоряжение о выделении на эти цели около 80 млн рублей, — заявил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Он рассказал, что семьям погибших начислят по одному млн рублей. Тем гражданам, которые получили травмы средней и тяжёлой степени тяжести, направят по 400 тыс. рублей. Пострадавшие с лёгкими травмами получат по 200 тыс. рублей.

Мишустин также приказал оперативно перевести материальную поддержку пострадавшим и родственникам погибших. По его словам, важно избежать «даже малейшей бюрократической волокиты».

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. На месте скончались 46 шахтёров и пятеро спасателей, отправившихся на помощь. Госпитализация потребовалась 58 потерпевшим. В регионе, в связи со случившимся, объявляли трёхдневный траур с 26 по 28 ноября. Также все обвиняемые в произошедшем на шахте были арестованы судом на два месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ