Мюзикл "Кошки" завоевал победу в шести номинациях премии "Золотая малина"

Иллюстрация: Инфо24

На фоне распространения коронавируса на территории США и введенного запрета на проведение массовых мероприятий организаторы антипремии "Золотая малина" отменили очную церемонию вручения, однако это не помешало награде найти своих героев онлайн. Главным "триумфатором" стал мюзикл "Кошки" режиссера Тома Хупера.

Картина взяла сразу шесть "малин", главной из которых считается награда за худший фильм, а также приз за худшего актера и актрису в ролях второго плана, худший экранный дуэт и худший сценарий. Сам Том Хупер удостоился награды как худший режиссер.

Были у церемонии и другие звезды, среди которых оказался Джон Траволта, который опередил всех в борьбе за звание худшего актера, в то время как Хилари Дафф стала худшей актрисой. В номинации "Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат" вне конкуренции оказался фильм "Рэмбо: Последняя кровь". Ему же досталась специальная награда за "пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью".

Единственным, кто мог бы более-менее гордиться прошедшей церемонией, стал актер Эдди Мерфи, чья актерская игра в фильме "Меня зовут Долемайт" была высоко оценена организаторами. Ему была присуждена награда за восстановление ранее испорченной репутации.