Мосгорсуд пересмотрит приговор Кокорину и Мамаеву по жалобе адвокатов

Московский городской суд снова рассмотрит приговор в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Такое решение принял Второй кассационный суд, рассмотрев жалобу защиты спортсменов.

По словам адвоката Игоря Бушманова, защита полагает, что предыдущие суды не учли отсутствие хулиганских побуждений в действиях футболистов.

Кроме того, Бушманов отметил, что Мамаева и Кокорина "необоснованно привлекли к ответственности" - обоих за одни и те же травмы, причиненные водителю Mercedes Виталию Соловчуку.

Пару недель назад ведущая Первого канала Ольга Ушакова-Маслий подала на футболистов в суд, потребовав возместить ей 300 тысяч рублей, в которые ей обошелся ремонт автомобиля после их нападения на водителя.

Дело Кокорина и Мамаева

8 октября 2018 года нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками драки в кафе на Большой Никитской улице.

В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Тогда же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Впоследствии адвокаты спортсменов подали прошение об их условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. Кокорин и Мамаев покинули колонию утром 17 сентября 2019 года.

"Зенит", за который ранее играл Кокорин, подписал с ним новый контракт в день его выхода по УДО. Однако РФС отказал футболисту в регистрации на участие в матчах на ближайшие пять месяцев — из-за того, что он пропустил заявочный период, завершившийся 16 сентября.

Сейчас читают