USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

13 нояб. 2018 / 05:55 Экономика

Московский киноцентр «Соловей» решили отдать под жилье

Московский киноцентр «Соловей» решили отдать под жилье

h-mat-img

Киноцентр «Соловей», расположенный возле станции московского метро «Краснопресненская», разрешено перестроить в «гостиницу с культурно-досуговым комплексом». Это указано в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности столицы.

«Ведомости» со ссылкой на свои источники пишут, что на месте киноцентра появится апарт-комплекс на 83 тыс. м².

Москомстройинвест заверил, что проект перестройки киноцентра «Соловей» пока не рассматривался городской градостроительно-земельной комиссией.

Разрешение на строительство, судя по документам, выдано акционерному обществу «Киноцентр», среди учредителей которого числится возглавляемый режиссером Никитой Михалковым Союз кинематографистов России. При этом в Союзе кинематографистов утверждают, что больше не принимают участие в уставном капитале АО «Киноцентр».

По оценке экспертов, необходимые для строительства инвестиции могут составить от 5 до 10 млрд рублей, а цена «квадрата» в новом здании — от 400 тысяч рублей на старте продаж до 660 тысяч рублей на поздней стадии строительства. Соответственно, выручка предположительно составит 25-30 млрд рублей.

Несколько фактов о киноцентре "Соловей":

Строительство здания киноцентра началось в 1987 году и завершилось в 1989 году.

Киноцентр «Соловей» — самый многозальный кинотеатр в РФ, СНГ и Восточной Европе (24 зала). Ему принадлежит около 200 рекордов по продолжительности проката фильмов, например, «Амели» там показывали в течение 37 месяцев. Афиша формируется по «парижской системе» — то есть картины остаются в ней до тех пор, пока на них ходят зрители.

Ранее киноцентр «Соловей» назывался Киноцентром на Красной Пресне. Новое название он получил в 2011 году после увеличения количества залов.

«Соловей» является независимым кинотеатром, не входящим ни в одну сеть.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ