USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

20 янв. 2022 / 14:13 Политика

Москва ждёт ответа Баку и Еревана на вопрос о визитах сопредседателей МГ ОБСЕ в приграничные районы

Представитель МИД РФ Мария Захарова: Россия рассчитывает получить ответ Азербайджана и Армении по поводу визитов МГ ОБСЕ в регион

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила на плановом брифинге, что Москва рассчитывает получить официальную реакцию Баку и Еревана по поводу возможности возобновления визитов сопредседателей Минской группы ОБСЕ в приграничные районы.

По словам Захаровой, Россия, будучи одним из сопредседателей Минской группы, поддерживает идею продолжения работы в этом формате в соответствии с его мандатом и с учётом актуальных региональных реалий.

Эта позиция полностью разделяется партнёрами России по Минской группе — США и Францией, — подчеркнула представитель МИД РФ.

Также Захарова напомнила, что в рамках заседания Совета глав МИД ОБСЕ сопредседатели Минской группы передали министрам иностранных дел Азербайджана и Армении свои предложения по дальнейшей повестке взаимодействия — «сбалансированные и вполне реалистичные».

Это было нацелено на решение насущных гуманитарных проблем и вопросов, в первую очередь в социально-экономической сфере, — пояснила Захарова.

Напомним, ранее в интервью корреспондентам азербайджанских телеканалов глава республики Ильхам Алиев заявил, что не видит необходимости в участии Минской группы ОБСЕ в карабахском урегулировании, поскольку конфликт уже исчерпан, а мирное восстановление регламентируется трёхсторонними договорённостями, подписанными им и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ