USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

12 янв. 2022 / 21:16 Политика

Алиев: Баку не позволит Минской группе ОБСЕ заниматься карабахским вопросом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предупредил, что Баку не допустит Минскую группу ОБСЕ к карабахскому вопросу, который уже решён

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предупредил, что Баку не позволит Минской группе ОБСЕ вмешиваться в решение карабахского вопроса после того, как сам вынужден был заниматься урегулированием конфликта и завершил его, вернув свои территории.

Они не должны заниматься карабахским конфликтом, потому что он решён. Мы вместо них решили эту проблему. И их отсутствие, я думаю вызвано этим, — поделился своим мнением Алиев, давая интервью корреспондентам азербайджанских телеканалов.

По словам президента Азербайджана, среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ в настоящее время отсутствует прежнее единство, а между некоторыми из них и вовсе возникла напряжённость из-за противоречивого отношения ко второй карабахской войне и разных оценок текущей ситуации.

Я не думаю, что они могут прийти к соглашению, — оценил возможности МГ ОБСЕ Ильхам Алиев.

Напомним, в начале декабря 2021 года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Минская группа приветствует посреднические усилия Москвы в нормализации армяно-азербайджанских отношений. В середине ноября сопредседатели обнародовали совместное заявление, в котором призвали Ереван и Баку «принять конкретные меры» для восстановления и укрепления мира в регионе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ