Москвича, напоившего случайного знакомого водкой с психотропами, отправили в СИЗО

В Москве в Басманный районный суд для избрания меры пресечения доставлен 54-летний Владимир Мамиконян. Он был задержан после того, как напоил случайного знакомого водкой с подмешанным в нее сильнодействующим препаратом и ограбил.

На мужчину завели уголовное дело о разбое. Судья по ходатайству следователя отправил Мамиконяна в следственный изолятор на два месяца. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сообщение о том, что в Москве появился новый "лимонадный отравитель", было опубликовано накануне. Правда, Мамиконян использовал для совершения преступления не сладкий газированный напиток, а водку.

По предварительным данным, от действий мужчины пострадал 21-летний приезжий из Баку Ульвимерд Ш. Мамиконян встретил его в ночь на 11 июля возле бара в центре Москвы, на Чистых прудах, попросил закурить, а потом предложил вместе распить бутылку водки прямо во дворе жилого дома.

Выпив около трех рюмок, молодой человек потерял сознание. Прохожие вызвали ему скорую, которая отвезла пострадавшего в больницу. Там у гостя столицы диагностировали острую экзотоксикацию психотропным препаратом.

Также Ульвимерд обнаружил, что после знакомства с Мамиконяном у него пропали личные ценные вещи — iPhone XS Max и золотая цепочка. По заявлению потерпевшего полиция начала розыск подозреваемого и задержала его на второй день. При задержанном были обнаружены похищенные у жертвы вещи, а дома — водка и шприц с растворенным психотропным препаратом. Не исключено, что Мамиконян готовился повторить разыгранный с азербайджанцем сценарий.

Молодой человек опознал своего отравителя.

Прошлым летом в Москве орудовал "лимонадный отравитель" Мурат Сабанов. Он подходил к компаниям молодых людей в оживленных местах — на Чистых прудах, в общественном пространстве "Яма" и др. — присоединялся и предлагал угостить газировкой (или другим напитком, в зависимости от ситуации). В газировку была заранее подмешана смесь психотропных препаратов, вызывавших потерю сознания. Когда его жертвы отключались, Сабанов грабил их и скрывался.

Сейчас читают