USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

26 июн. 2022 / 18:06 Общество

Москвичам назвали дату пика рекордной тропической жары, осадившей город

«Фобос»: рекордная жара до 34 градусов ожидается в Москве 27 июня

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Новая неделя в Центральной России начнётся с «рекордной субтропической жары», передаёт РИА Новости со ссылкой на специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. По его словам, в Москве в понедельник, 27 июня, ожидается «пик зноя», поскольку воздух прогреется до 32–34 градусов.

Специалист уточнил, что волна жары, охватившая центральные регионы страны, обусловлена скандинавским антициклоном, который принёс с собой ясную безветренную погоду и прогретый воздух.

Это претензия на повтор рекорда дня за всю историю регулярных наблюдений на базовой метеостанции ВДНХ (+33,6 °С), — отметил Тишковец.

В Гидрометцентре напомнили, что в Москве продлён повышенный «оранжевый» уровень погодной опасности. В таком режиме горожанам рекомендуется носить лёгкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, всегда носить с собой питьевую воду, по возможности избегать длительного нахождения на солнце. Такой температурный режим больше всего опасен для детей и пожилых людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ