USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

25 авг. 2022 / 19:15 Общество

Москвичей предупредили об усилении загрязнения воздуха в ближайшие дни

Мосэкомониторинг: концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе увеличится с 25 по 26 августа

h-mat-img

Смог над Москвой. Фото: wikipedia.org/Palpalych

Жители Москвы уже несколько дней чувствуют запах гари и наблюдают по утрам дымку над городом от масштабных лесных пожаров в соседних регионах. В столице произойдёт рост концентрации загрязняющих веществ в воздухе с 25 по 26 августа. Об этом информирует Мосэкомониторинг в своём Telegram-канале.

С 18.00 25 августа по 10.00 26 августа ожидаются НМУ 1-й степени, возможен рост концентраций загрязняющих веществ. Днем 26 августа 2022 года метеоусловия будут способствовать умеренному рассеиванию выбросов в атмосфере, — отметили в Мосэкомониторинге.

Напомним, задымление в Москве связано с масштабными лесными пожарами, которые продолжаются в Рязанской области. Россельхоз пришёл к выводу, что местные органы лесного хозяйства скрывали реальные масштабы бедствия и запустили ситуацию. По оценкам метеорологов, в текущих погодных условиях смог может продержаться в российской столице ещё около недели. При этом Роспотребнадзор изучил московский смог и заявил, что он не представляет никакой опасности для людей.

Ранее терапевт, главный врач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко заявила Инфо24, что дым от лесных пожаров опасен для здоровья горожан. По её словам, в воздухе содержатся продукты горения древесины — сажа и копоть, причём их механические частички могут быть как крупные, так и мелкие. Последние, если их объём меньше 2,5 микрона, представляют особую опасность. Она дала несколько советов, как защититься от вредного московского воздуха.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ