USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

23 авг. 2022 / 21:58 Общество

Роспотребнадзор изучил московский смог

Роспотребнадзор: смог в Москве не вреден для здоровья

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Жители столицы уже несколько дней чувствуют запах гари и наблюдают по утрам дымку над городом от масштабных лесных пожаров в соседних регионах. Сотрудники Роспотребнадзора постоянно мониторят обстановку и сообщают, что московский воздух не представляет никакой опасности для людей.

За период с 18 по 23 августа был проведен 161 выезд, отобрано 1952 пробы и проведено 1952 исследования атмосферного воздуха. За весь вышеуказанный период наблюдения превышения гигиенических нормативов фиксировались единожды — в утренние часы 22 августа были отмечены превышения предельно допустимых концентраций только мелкодисперсных веществ от 1,2 до 2,5 раза в 5 точках из 56, — передаёт ведомство.

Вчера-терапевт, главврач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко заявила Инфо24, что дым от лесных пожаров опасен для здоровья горожан. По её словам, в воздухе содержатся продукты горения древесины — сажа и копоть, причём их механические частички могут быть как крупные, так и мелкие. Последние, если их объём меньше 2,5 микрона, представляют особую опасность. Она дала несколько советов, как защититься от вредного московского воздуха.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ