Москвичка сдала в полицию мать-пенсионерку, нарушившую самоизоляцию

Жительница Москвы доложила полиции о том, что ее пожилая мать нарушила правила самоизоляции и отправилась стричься в парикмахерскую, которая тоже не должна была работать.

66-летняя пенсионерка узнала от знакомых, что в ее районе продолжает в частном порядке работать салон красоты (хотя подобные заведения в столице не могут принимать клиентов, если не имеют медицинской лицензии). Она сказала мужу, что идет вынести мусор, а сама, предварительно записавшись, отправилась на стрижку.

Через полчаса супруг заволновался, что жена слишком долго отсутствует, и начал ей звонить, но та не брала трубку. Тогда пожилой мужчина окончательно перепугался и позвонил дочери, попросив ее что-то предпринять.

35-летняя Ольга, забеспокоившись не меньше отца, позвонила матери на сотовый - и та решила ответить. Она сообщила, что находится в парикмахерской, но для защиты от коронавируса надела маску.

Рассерженная дочь, повесив трубку, обратилась по номеру "112" и в Роспотребнадзор, попросив проверить два находящихся рядом с родительским домом салона красоты. В результате проверки парикмахерская была обнаружена и закрыта.

Сейчас читают