Москву ждёт усиление масочного режима

Власти Москвы усиливают контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве будет усилен контроль за ношением средств индивидуальной защиты в местах скопления людей. Меры коснутся наземного транспорта, метрополитена, торговых центров, предприятий общепита и ночных клубов.

За нарушение правил ношения средств защиты предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей — в зависимости от решения суда. Власти собираются жёстко наказывать предприятия и заведения, где требования медицинских служб не соблюдаются.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в городе резко увеличилась количество заболевших, а ситуация с коронавирусом остаётся сложной.

«На сегодняшний день в больницах Москвы продолжают находиться более 10 тысяч инфицированных пациентов. В скором времени в столичном регионе заработают несколько больниц», — отметил Собянин, подчеркнув, что власти не намерены вводить «никаких локдаунов».

Сейчас читают