USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

18 апр. 2022 / 10:53 Общество Софья Лупинина

Мужчина выдавал себя за покойного дядю, чтобы приватизировать его квартиру

Прокуратура Хабаровского края: местный житель выдавал себя за покойного дядю, чтобы получить его квартиру

h-mat-img

В Хабаровске осудили 48-летнего местного жителя, который пытался приватизировать муниципальную квартиру умершего дяди. Мужчина надеялся воспользоваться внешним сходством с родственником и за него оформить все документы. О случившемся рассказали в прокуратуре региона.

Хабаровчанин обратился к нотариусу от имени умершего, предъявив его паспорт. Нотариус оформил и передал подсудимому доверенность с указанием в ней соответствующих полномочий, которую подсудимый представил в 2021 году в пакете документов, необходимых для приватизации права собственности на жилое помещение, — сказано на сайте ведомства.

Однако позже специалист жилищного отдела администрации Хабаровска всё-таки обнаружил несостыковку и понял, что умер квартиросъёмщик раньше, чем оформил доверенность. Теперь за покушение на мошенничество подсудимому назначили наказание в виде трёх лет условного лишения свободы с испытательным сроком три года.

Ранее 27-летний житель Красноярского края переоделся в форму сотрудника полиции и с пистолетом угрожал убийством родственникам и друзьям девушки, обидевшей его. Он требовал от них раскрыть местоположение подруги по переписке, однако никто ему так ничего и не рассказал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ