USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 19:29 Общество

На фоне слухов о запрете криптовалюты для физлиц неизвестный вывел $83 млн с крупнейшей биржи Binance

Whale Alert: криптоинвестор вывел с крупнейшей биржи Binance более 6 млрд рублей после сообщений о запрете криптовалюты на территории РФ

h-mat-img

Неизвестный криптоинвестор после появления сообщений о том, что Центробанк собирается запретить операции с участием криптовалюты на территории РФ, вывел с крупнейшей биржи Binance стейблкоины в размере свыше $83 млн (порядка 6,3 млрд рублей). Об этом сообщил сервис Whale Alert.

При этом ранее представитель биржи в беседе с РИА Новости заявил, что Binance готова выстраивать диалог с Банком России в вопросе регулирования криптовалют. Также отмечалось, что криптобиржа хочет помочь в защите интересов добропорядочных граждан РФ, которые пользуются криптовалютами.

Говоря об угрозе, связанной с нелегальной деятельностью, хотим подчеркнуть, что Binance выходит за рамки отраслевых стандартов. <...> Мы активно блокируем пользователей из регионов, на которые распространяются санкции, — подчеркнул собеседник агентства.

20 января ЦБ РФ предложил запретить оборот криптовалюты и майнинг на территории страны. В частности, предлагается запретить операции с криптовалютами, их выпуск и организацию обращения и обмена. Также ЦБ выступил с идеей о недопущении вкладов в криптовалюту отечественных банков. За покупки в криптовалюте, как сообщалось, россиян хотят привлекать к ответственности.

Эту информацию в разговоре с Инфо24 затем прокомментировал основатель первого русскоязычного сайта о криптовалютах Bits.media Иван Тихонов. Он поведал, что россияне смогут найти пути обхода в проведении операций с участием криптовалюты, например, они начнут маскировать трафик и «гонять» её по VPN.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ