На Камчатке уволили чиновницу, которая предложила «чпокнуть» пенсионера дротиком

Из правительства Камчатского края уволили сотрудницу, которая сняла на видео пришедшего к зданию администрации пенсионера и предложила «чпокнуть его дротиком, как животное». Об этом сообщает «Кам 24».

Пожилой мужчина, вооруженный обрезом, пытался утром в понедельник войти в здание правительства. Его задержали сотрудники Росгвардии. Из окна администрации пенсионера сняла на видео одна из сотрудниц. Ролик сопровождался ее словами: «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове».

Видео попало в соцсети и вызвало негативную реакцию пользователей в адрес сотрудницы администрации и всего правительства. В администрации нашли автора ролика и уволили.

«Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут», — сказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Ранее сообщалось, что в отношении 67-летнего пенсионера завели уголовное дело о незаконном хранении оружия. Перенесший инфаркт мужчина на допросе сказал, что его хотят убить. В правительстве Камчатки он хотел найти прокурора, чтобы тот защитил его. Мужчину отправили в психдиспансер.

Резонансные высказывания чиновников
  • В октябре министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась поста после высказываний о прожиточном минимуме. Она сказала, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, но сама отказалась от такой диеты. «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — произнесла чиновница.
  • В начале ноября в СМИ попала видеозапись со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировограде. Чиновница заявила молодым людям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Впоследствии разразился скандал, и Глацких временно отстранили от должности, но до сих пор не уволили.
  • Главный детский эндокринолог Урала Алексей Кияев на встрече с родителями детей-диабетиков в Кургане заявил, что стандарты оказания медпомощи — это лишь рекомендации. «Можете написать президенту, правительству тогда. Пусть они разберутся», — ответил он на жалобы родителей.
  • Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. «…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — рассказала участница встречи Таня Соболева.
  • Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, общаясь с жительницей в соцсетях, в ответ на ее жалобу на нехватку детских садов предложил ей «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню». Чиновник заявил, что к нему по таким вопросам обращаться бесполезно. Позже Парфенчиков сказал, что извинился перед женщиной.
  • Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова, комментируя размер прожиточного минимума на питание, заявила, что голодание во время Великой Отечественной войны помогло людям стать «разумными» и приобрести «светлую голову». Позже она отреклась от своих слов.
  • Депутат омского горсовета Алексей Провозин предложил не строить инфраструктуру на участках многодетных семей за счет регионального бюджета и назвал помощь им «волей государевой». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил начать проверку высказывания своего однопартийца.

Новости партнеров