На лайнере Diamond Princess еще 44 пассажира заразились коронавирусом

Иллюстрация: Инфо24

Количество зараженных новым коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии увеличилось на 44 и достигло 219 человек, сообщает Reuters.

По данным агентства, японские власти приняли решение с 14 февраля отпустить с корабля пожилых пассажиров с хроническими заболеваниями и тех, кто живет в каютах без окон. Речь идет только о людях, чьи тесты на коронавирус оказались отрицательными. Им позволят завершить карантин на суше (инкубационный период коронавирусной инфекции составляет 14 дней — карантин на лайнере продлится до 19 февраля).

Сколько человек смогут покинуть корабль, власти не уточнили. По данным японских СМИ, около 80% пассажиров лайнера — старше 60 лет, 215 из них — старше 80 лет, и 11 пассажиров — в возрасте 90 лет и старше.

По данным на утро 13 февраля, на лайнере 219 зараженных, включая одного сотрудника карантинной службы. Всего на борту находятся более 3,5 тысячи человек, среди них 24 гражданина России. Информации о заражении россиян пока не было.

Коронавирус на Diamond Princess обнаружили 3 февраля — заразившимся оказался 80-летний пассажир, сошедший на берег в Гонконге. По решению местных властей с 5 февраля судно находится в водах рядом с портом Иокогама на двухнедельном карантине.