На Невской мануфактуре нашли тело погибшего

На месте пожара в здании фабрики "Невская мануфактура" в Петербурге обнаружили тело погибшего. Предположительно, это командир отделения пожарно-спасательной части, который пропал во время тушения огня.

Командир отделения пожарных Илья Билецкий еще днем в понедельник, 12 апреля, был объявлен погибшим. Позднее в МЧС уточнили, что он пропал во время тушения пожара и пока не найдено тело, его судьба остается неизвестной.

По данным петербургских властей, при пожаре на "Невской мануфактуре" погиб один человек и пострадали пятеро.

Как минимум двое из пострадавших — пожарные. Ранее сообщалось, что один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии с ожогами 40-50% тела.

Возгорание "Невской мануфактуры" стало самым крупным пожаром, произошедшим в Петербурге как минимум за несколько последних лет. Площадь пожара составила не менее 10 тысяч квадратных метров. К его тушению привлекали авиацию и военных.

Последняя проверка МЧС, проводившаяся на "Невской мануфактуре" в феврале и марте, выявила целый ряд нарушений пожарной безопасности. В здании, по данным проверяющих, не было пожарной сигнализации и системы пожаротушения. Такие же нарушения выявлялись на фабрике и годом ранее, устранены они не были.

Сейчас читают