USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2021 / 17:13 Общество Генри Достоевский

На очные совещания правительства запретили приходить без QR-кода или ПЦР-теста

РБК: более 80% членов аппарата кабмина вакцинированы, но на совещания без QR-кода нельзя

h-mat-img

Члены правительства России, которые принимают участие в очных совещаниях, должны предъявлять QR-код о вакцинации от COID-19, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной болезни. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Бориса Белякова и Telegram-канал Baza.

Это требование введено в русле мер, которые принимаются в России и в мире для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. На данный момент уровень вакцинации среди сотрудников аппарата правительства составляет более 80%. Примерно такой же показатель среди сотрудников федеральных органов власти, — сообщил Беляков.

Тем не менее, мы считаем важным придерживаться необходимых мер для обеспечения максимальной безопасности участников мероприятий, которые проходят в правительстве в очном формате, — добавил он.

Ранее об ограничениях на совещаниях правительства сообщил Telegram-канал Baza. По данным авторов канала, 26 октября такое требование вышло за подписью главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко. При этом, отмечается в публикации Baza, такие правила действуют и во всех федеральных органах исполнительной власти.

1 ноября президент России Владимир Путин назвал ситуацию с COVID-19 в стране очень сложной, а вакцинацию — спасением от смерти из-за последствий коронавируса. Также он попросил главу Минобороны Сергея Шойгу о помощи гражданским медикам и обеспечить полную вакцинацию солдат ради боеспособности страны. По словам главы правительства, в стране сейчас разрабатываются и в ближайшее время будут использоваться лекарственные препараты в рамках борьбы с пандемией.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что QR-коды следует сохранять во многих регионах России, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавируса. По его мнению, уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%. В ином случае будут постоянные волны пандемии и очередные локдауны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ