USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

3 нояб. 2021 / 15:38 Политика

На Украине обвинили Россию в «разбрызгивании желчи» после случившегося на климатическом саммите

Глава МИД Украины Кулеба обвинил Россию в «разбрызгивании желчи» после инцидента с Зеленским в Глазго

h-mat-img

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил российские СМИ в «разбрызгивании желчи» после того, как украинский лидер Владимир Зеленский не смог вовремя выйти на конференции ООН по вопросам изменения климата COP26 в Глазго. 

Во вторник, 2 ноября, модератор мероприятия и спецпредставитель по вопросам климата Джон Керри вызвал Зеленского выступить с речью на сессии. Однако главы Украины не оказалось на месте. 

По словам Кулебы, российские масс-медиа создают провокации, чтобы дискриминировать Киев. Он пояснил, делегации помешал оказаться вовремя в зале плавающий график, который связан с большим количеством встреч в рамках мероприятия. Зеленский находился на переговорах с госсекретарём США Энтони Блинкеном, в то время, как его ждали на сессии. 

Давайте не вестись на все эти российские упреки и на все их провокации, и на ту желчь, которую они разбрызгивают активно в информационном пространстве, пытаясь дискредитировать Украину. Ничего такого не было, — сказал министр в видеообращении в Facebook.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что с уважением отнёсся к выбору российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, не приехавших на климатический саммит в Глазго. Лидеры государств не посетили мероприятия из-за эпидемиологической обстановки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ