USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

21 мая 2020 / 20:59 Общество

На Урале врача с симптомами Covid-2019 три дня возили между обсерватором и больницей

На Урале врача с симптомами Covid-2019 три дня возили между обсерватором и больницей

h-mat-img

Подписчик губернатора Свердловской области в Instagram по имени Николай рассказал историю госпитализации его мамы, врача-эндокринолога. Женщина работала в областной больнице № 2, 18 мая ее госпитализировали в городскую больницу № 2 как контактную первой очереди.

"На момент госпитализации у нее были жалобы на слабость, температуру и одышку. Однако в городской больнице № 2 никакого, где она находилась лечения не проводилось. Сделали только анализ крови и рентген, также пришел отрицательный анализ по коронавирусу", — написал Николай.

Позже, 20 мая, ее выписали из ЦГБ № 2 и отправили в обсерватор в Сысерть.

"Уже по пути туда в своем выписном эпикризе она обнаружила, что якобы температура у нее 36,5, жалоб на здоровье нет, состояние удовлетворительное. Однако все эти три дня у нее держалась температура 37,5, и медицинским сотрудникам сообщалось о жалобах на здоровье", — пожаловался подписчик губернатора.

В обсерваторе врача принимать отказались — сказали, что лечить ее там нечем. Женщине вызвали скорую и вновь привезли в ЦГБ № 2. "Там отказались принять, сославшись на отсутствие мест. Скорая отвезла ее в ЦГБ № 6. Сейчас она находится там, но никакое лечение не проводится", — констатировал Николай.

В ответ Евгений Куйвашев написал, что поручил Минздраву "предметно проработать" эту ситуацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ