USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

17 июн. 2022 / 14:08 Экономика

«Надеемся на понимание»: Тинькофф ввёл комиссию за входящие SWIFT-переводы

Тинькофф Банк установил комиссию за входящие SWIFT-переводы

h-mat-img

Офис Тинькофф Банка, фото: Tinkoff Bank

Тинькофф Банк установил комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Сумма комиссии — 3 процента, но не менее 200 у.е. Новые правила начали действовать в тот же день, когда руководство банка уведомило о них своих клиентов.

Появится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Её размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у. е. и не более суммы перевода, — говорится в официальном Telegram-канале финансовой организации.

Новые условия возмутили пользователей социальной сети Twitter. Некоторые из них задались вопросом, неужели банк заберёт себе все деньги, если на счёт поступит, например, 150 долларов. В Тинькоффе подтвердили эту догадку и заявили, что сейчас делается всё, чтобы вернуться к прежним условиям.

В начале июня Тинькофф Банк сообщил, что с 23 июня клиентам придётся платить за обслуживание счётов в иностранной валюте. Как рассказали в банке, плата будет взиматься, если на счету клиента находится более 1000 у.е. При этом комиссия будет списываться каждый месяц — она составит один процент от суммы. Позднее Банк России назвал недопустимым введение подобных комиссий без согласия клиентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ