USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

9 дек. 2021 / 13:13 Общество

Нападавший в московском МФЦ стрелял в людей, потому что они «верят в коронавирус»

Они «верят в коронавирусную инфекцию». Напавший на МФЦ «Рязанский» рассказал, зачем убивал людей

h-mat-img

Фото: СКР

Устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» 45-летний Сергей Глазов изготовил пистолет из охолощённого (предназначенного для стрельбы холостыми патронами), чтобы защищаться от «уголовного общества, порождённого выдуманной коронавирусной инфекцией». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Глазов заявил, открыл стрельбу, желая защититься от общества верящего в «коронавирусную инфекцию». В ближайшее время психиатры проверят его на вменяемость.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на следователей, Глазов приехал к МФЦ на велосипеде в четвёртом часу дня. Сотрудник центра Владимир Шеменов попросил его надеть маску. В ответ на это стрелок распылил в лицо сотруднику перцовый газ, а затем застрелил в упор. После этого Глазов застрелил охранника Алексея Рузлева и открыл огонь по посетителям. Когда пистолет заклинило, стрелка задержал полицейский.

Во время допроса Глазов утверждал, что стрелял в других людей, считая, что и они «верят в коронавирусную инфекцию». Дома у стрелка следователи обнаружили техническое оборудование для переделки пистолета и 16 тыс. швейцарских франков. У самого москвича при себе нашли крупные суммы денег в рублях, долларах и евро.

Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ 7 декабря. От ранений погибли два человека — сотрудница МФЦ и охранник здания. Кроме того, несколько раненых остаются в больницах, среди них — 10-летняя девочка.

Позднее столичный главк СК РФ сообщил, что подозреваемый признал вину. Членам ОНК Глазов подтвердил, что конфликт начался из-за того, что его попросили надеть маску, а он не верит «в эти санитарные правила».

Следователи возбудили в отношении Глазова дело по уголовным статьям об убийстве двух или более лиц, совершённом общеопасным способом, покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, и незаконном обороте оружия.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ