USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

27 окт. 2021 / 12:43 Общество Генри Достоевский

Наркокурьер привёз из Казахстана гашиш с героином и был пойман ФСБ

ФСБ: под Оренбургом задержан перевозивший более 30 кг наркотиков курьер из Казахстана

h-mat-img

Сотрудники ФСБ в Оренбургской области в пункте пропуска Сагарчин задержали крупную партию наркотиков (гашиш и героин, общий вес — более 30 кг). Запрещённые вещества перевозили в трёх специально оборудованных тайниках в микроавтобусе Mercedes.

С использованием служебной собаки обнаружили три металлических контейнера, в которых находилось более кг героина и около 30 кг гашиша. Предпринявший попытку контрабанды иностранный гражданин задержан. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в ФСБ.

Телеканал РЕН ТВ отмечает, что наркотики были спрятаны в двутавровых металлических балках, полых внутри. Везли их из Казахстана. Дело возбуждено по статье о контрабанде наркотиков. Перевозчику грозит пожизненное. Личность задержанного в ФСБ не раскрыли.

24 сентября стало известно, что сотрудники ФСБ перекрыли один из крупнейших каналов распространения и продажи наркотиков, находящегося в даркнете, и задержали пять человек. Преступная сеть охватила Подмосковье, Ростовскую, Астраханскую области и Краснодарский край. Глава группировки курировал деятельность преступников из Турции, его тоже задержали. Было возбуждено сразу несколько уголовных дел.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ