Навальный захотел почитать Коран в колонии, но ему не дали

Российский оппозиционер Алексей Навальный решил судиться с администрацией колонии, где он отбывает срок по делу "Ив Роше". Политик жалуется, что ему не дают читать книги — в частности, Коран.

По словам Навального, он привез с собой в колонию "кучу книг" и еще "кучу книг" заказал в библиотеке, но администрация не выдает ему книги под предлогом проверки их на предмет экстремизма.

Ранее оппозиционер сообщал, что единственная книга, которую ему выдали для чтения — Библия. Коран же, по словам Навального, он привез с собой, но так и не может прочесть.

"Понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана", — так он объяснил свое настойчивое желание прочесть священную книгу мусульман. Администрация колонии, по словам Навального, в ответ на его требование предоставить книги предлагает ему посмотреть телевизор.

"Написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать?" — написал Навальный в Instagram, отметив, что вторую неделю продолжает голодовку.

Голодовку Алексей Навальный объявил 31 марта. Он требует, чтобы к нему в колонию допустили гражданских врачей. В начале апреля оппозиционер утверждал, что заключенные в его отряде болеют туберкулезом.

Алексей Навальный с конца февраля находится в колонии — там он должен пробыть больше 2,5 лет после замены условного срока реальным. Адвокаты заявляли, что оппозиционер жалуется на здоровье — с 23 марта у него отнимается нога, а до этого болела спина.

Сейчас читают