Названа причина пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Ледокол «Виктор Черномырдин». Фото: Curious / forums.airbase.ru

На борту ледокола «Виктор Черномырдин», который строится на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, произошел пожар.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в котельном отделении, а причиной его стало «нарушение техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации», сообщила пресс-служба «Адмиралтейских верфей».

Фото: t.me/rusfleet

На предприятии создали комиссию, которая установит обстоятельства, причины и виновников ЧП.

Площадь пожара, охватившего в итоге две палубы «Виктора Черномырдина» — третью и четвертую, — достигла 300 кв. метров.

Пострадали два человека — сотрудники подрядной организации. Одному из них, получившему ожоги рук, потребовалась госпитализация, второй отказался поехать в больницу. Источник в экстренных службах заверил «Интерфакс«, что жизни обоих ничего не угрожает.

В ликвидации последствий ЧП участвовали 110 человек, было задействовано 24 единицы техники, пожару присвоили третий ранг сложности. В штабе пожаротушения уточняли, что применить авиацию было невозможно, так как строящийся ледокол фактически находится «внутри помещения».

Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт «Виктор Черномырдин» строится с декабря 2012 года по заказу ФГУП «Росморпорт» (правда, строительство планировалось завершить в 2015 году). Он должен стать самым мощным в мире неатомным ледоколом и будет использоваться на Северном морском пути. Испытания «Виктора Черномырдина» запланированы на 2019 год.

Новости партнеров