Названы причины взрывов на АЗС в Новосибирске

В понедельник, 14 июня, на Гусебродском шоссе в Новосибирске произошел крупномасштабный взрыв на газозаправочной станции. За ним последовал второй. В результате ЧП пострадали более 25 человек.

По предварительным данным, второй взрыв прогремел из-за того, что газовоз не был заземлен при сливе топлива в стационарную емкость. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Сотрудники АЗС рассказали местному изданию NGS, что станция была в жутко изношенном состоянии, постоянно происходили утечки, а датчики безопасности были выключены.

"Мне ребята, работавшие на АЗС давно, говорили, что у них идут утечки газа. Всё сифонит, а датчики утечки газа отключены. И руководство об этом знало. Вот одна из моих версий: либо при заправке машины и перекачке газа что-то бомбануло, либо где-то утечка дала о себе знать. Газ перекачивается из газовоза и из цистерны в машину через электрические насосы. Возможно, там что-то закоротило. А там всё на изоленте было сделано, — рассказал бывший работник АЗС.

Другой бывший сотрудник станции рассказал, что владелец бизнеса наплевательски относился к технике безопасности и интересовался лишь тем, чтобы заправка работала бесперебойно.

"Никаких перерывов, ничего. Газовоз сливаем — машины заправляем. Минус 35 — машины заправляем. Заправка работала на полную катушку, из нее высасывали всё как можно быстрее, — рассказал мужчина на условиях анонимности.

Сейчас читают