"Не быдло, а маргиналы": Водонаева извинилась за грубость, но мнение о маткапитале не изменила

Алена Водонаева, прославившаяся резкой критикой распространения маткапитала на семей при рождении первенца, снова выступила с обличениями.

Звезда пришла на телеканал НТВ и в программе "Центральное телевидение" объяснила свою позицию. Она сообщила, что не поменяла мнение после волны общественного порицания из-за слов о "быдле". Водонаева лишь отметила, что ей стоило воздержаться от "некрасивого" термина. Впредь она пообещала называть неблагополучную прослойку общества "маргиналами".

"В следующий раз буду умнее", - сказала звезда "Дома-2".

Она отказалась при этом считать произнесенные слова глупостью. По мнению Водонаевой, она призывала ответственно относиться к идее завести ребенка, и глупостью это считаться не может. Она призвала не помогать пьющим "малограмотным" и "необразованным" россиянам, которых маткапитал будет мотивировать не растить детей, а получить денег на спиртное.

«У нас нужно повышать рабочие места, у нас нужно повышать зарплаты учителям, нам нужно контролировать специалистов в поликлиниках и больницах, а не предлагать такую огромную сумму. Представляете, кто на нее поведется?» - сказала Водонаева.

Модель заверила, что знает, как живут люди в регионах, в частности в маленьких городах, а также в селах, где многие ходят "в туалет в выгребные ямы".

"Представляете, с кем будут наши с вами дети потом общаться, учиться и дружить? Вы представляете, кто родится лет через двадцать и выйдет на улицу?" - заявила телеведущая.

Водонаева подчеркнула, что ее слова не могли обидеть обычных людей, так как касались они тех, кто "пьет водку и оставляет детей в подъездах".

Скандал после высказывания телеведущей о "быдле" взбудоражило общество и затронуло даже высшие эшелоны власти в России. Нелестно о Водонаевой отозвались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат-единорос Виталий Милонов. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал модель "бесстыдницей и предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей.

Алена Водонаева в долгу не осталась. Она заявила, что чиновников самих надо штрафовать за оскорбительные замечания в адрес простых людей. По мнению ведущей, это неплохо пополнило бы бюджет. В качестве примера Водонаева упомянула бывшую главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, прославившуюся фразой "государство вас рожать не просило".

Сейчас читают