Володин хочет оштрафовать Водонаеву за слова о быдле

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на слова участницы реалити-шоу "Дом-2" Алены Водонаевой о быдле, которое "начнет рожать" ради материнского капитала. Политик предложил оштрафовать Instagram-блогера на 100 млн рублей.

По словам Володина, Водонаева "оскорбила людей, наших граждан", и єто не должно оставаться безнаказанным, так как "мимо хамства проходить нельзя".

"Вот эта вот бесстыдница! Получается, взяла нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше", — заявил он.

По мнению Володина, против Водонаевой следует применить закон о наказании за оскорбление граждан России и оштрафовать ее на 100 млн рублей. "В следующий раз говорить не будет. Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют много себе купить", — добавил он.

Адвокат Сергей Жорин считает, что привлечь Водонаеву к ответственности за ее слова достаточно непросто. "У нас, к сожалению, нет ответственности за слабоумие и желание нелепо заявить о себе. Это бы напрямую соответствовало содеянному. Все остальное будет с натяжкой", — сказал он. При этом юрист не исключил, что Водонаеву могут привлечь к ответственности, но лишь в том случае, если лингвистическая экспертиза даст определенную оценку ее словам.

Водонаева заявляла, что усиление финансовой поддержки многодетных семей - это необдуманный шаг со стороны властей, способный спровоцировать катастрофические последствия. "Этот миллион рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", — написала она в своем Instagram.

Ранее она уже оскандалилась, назвав многодетные семьи "необразованным быдлом", которое производит потомство ради получения маткапитала и пособий. Российское государство телеведущая назвала "нищим и жадным", а россиянам посоветовала не рожать детей, если они не уверены в своей способности обеспечить их знаниями, медициной, пропитанием и одеждой.

Сейчас читают