USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2018 / 13:41 Общество

Мужчина протаранил торговый центр в Мельбурне и напал на людей с ножом

Мужчина протаранил торговый центр в Мельбурне и напал на людей с ножом

h-mat-img

В австралийском Мельбурне неизвестный въехал на машине в здание торгового центра, после чего напал на прохожих с ножом. В результате нападения один человек скончался, еще двое получили ранения. Нападавшего убили сотрудники полиции. В качестве основной версии власти Австралии рассматривают теракт.

Инцидент произошел 9 ноября в 16.20 по местному времени (8.20 мск). Мужчина на автомобиле протаранил витрину торгового центра, после чего машина загорелась. По информации CNN, злоумышленник сам поджег автомобиль.

https://twitter.com/abcmelbourne/status/1060769146869231616

Выйдя из машины, мужчина начал нападать с ножом на людей и ранил троих человек. Один из них скончался от полученных ранений, двое других были госпитализированы.

Позже злоумышленник попытался атаковать полицейских. Один из сотрудников полиции выстрелил нападавшему в грудь. Мужчину в критическом состоянии доставили в больницу под конвоем полиции. Через несколько часов он скончался в госпитале.

https://www.youtube.com/watch?v=rcatqqvN_a4

Изначально спецслужбы не выдвигали никаких версий, однако позже сообщили, что считают нападение терактом. По данным полиции, преступник оказался выходцем из Сомали.

https://twitter.com/AP/status/1060832916866023424

Как сообщает AFP, в машине злоумышленника были также обнаружены емкости с воспламеняющимся веществом.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В распространенном ИГ сообщении отмечается, что нападение было совершено в ответ на действия западной коалиции, которая ведет борьбу с боевиками на территории Ирака и Сирии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ