USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

3 нояб. 2021 / 11:17 Общество

Нелётная погода. В аэропортах Москвы продолжают отменять рейсы

Около 70 рейсов задержано и отменено в московских аэропортах из-за погодных условий

h-mat-img

В среду, 3 ноября, московские аэропорты продолжают отменять рейсы из-за погодных условий. По данным «Яндекс. Расписания» таких задержанных и отменённых рейсов на 11.00 указывается 63.

Метеорологи считают ситуацию вполне штатной и прогнозируют улучшение видимости уже сегодня в течение дня. Так ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк утверждает, что туманная погода маловероятна, в отличие от той, что была накануне, поскольку ветер усилился и приближается атмосферный фронт, который разгоняет облака.  

Тем временем на данный момент во Внуково задержано 15 рейсов, 6 — отменено, в Домодедово 25 рейсов  задерживается и 4 — отменили, в Шереметьево на данный час — четыре рейса задерживается, 9 - отменены.

Росавиациая утверждает, что аэропорты Москвы принимают рейсы без ограничений, сообщает агентство РИА Новости. «Аэропорты Московского авиаузла 3 ноября работают в штатном режиме, воздушные суда принимаются и выпускаются без ограничений», отмечает «Интерфакс». Известно, что вчера, 2 ноября в Москве установилась туманная погода, благодаря которой жители сравнили столицу с Сайлент Хиллом. Это природное явление связано с радиационным выхолаживанием (процесс понижения температуры земной поверхности за счет теплового излучения), заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он призвал всех успокоиться, подчеркнув, что перед ними обычное метеорологическое явление. Другой синоптик подчеркнул, что погодные изменения связаны с резким понижением температуры в вечерние часы в условиях спокойной погоды.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ