USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

16 сент. 2021 / 22:00 Культура Никита Ревяков

Немецкие врачи начали выводить Звягинцева из коронавирусной комы

Немецкие врачи начали выводить Звягинцева из коронавирусной комы

h-mat-img

Консилиум врачей клиники в Германии принял решение приступить к выведению Андрея Звягинцева из искусственной комы после перенесённого режиссёром коронавируса, сообщает издание The Bell.

В середине августа режиссёра в крайне тяжёлом состоянии вывезли на лечение в Германию. Лёгкие Звягинцева были поражены на 92%, пациента подключили к системам жизнеобеспечения, в том числе к аппарату ЭКМО, который выполняет функцию сердца и лёгких, насыщая кровь кислородом.

Недавно режиссёра отключили от аппарата, сейчас идёт подготовка к выводу организма из комы. Скорее всего, реабилитацию Звягинцев будет проходить в Германии под наблюдением местных вречей. The Bell стало известно от нескольких информаторов, что медицинские услуги оплачивает АФК "Система".

Андрей Звягинцев — кинорежиссёр и сценарист, лауреат Венецианского и Каннского фестивалей. Двукратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильмы "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017). Летом 2021 года объявил о планах снять на английском языке "тонкое рассуждение о ценностях человеческой жизни".

Этим летом певица Макsим несколько недель находилась в медикаментозной коме на аппарате ИВЛ после вторичного заболевания ковидом. После выписки из больницы артистке предстоит длительная реабилитация: Марина Абросимова испытывает сложности с дыханием, координацией и памятью.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ